Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица запечёная в фольге

Курица запечёная в фольге

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный, печёный, мясной

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Фольга для запекания в духовке

Похожее блюдо:
Котлета "Алтайская"

Способ приготовления:

  • У курицы делаем надрезы в месте присоединения лап и крыльев к туловищу. Перерезаем сухожилья. Иначе они в процессе запекания начнут сжиматься, кости сдвинуться и порвут фольгу.
  • Очищаем чеснок. Каждую дольку разрезаем пополам.
  • В маленькие надрезы на коже курицы запихиваем кусочки чеснока.
  • НЕ солить. Иначе курица выпустит все соки и получится жёсткой!
  • Делаем из фольги конверт. Кладём в него курицу. Запечатываем, предварительно выпустив из него воздух.
  • Пакет кладём в духовку разогретую до 220 градусов.......и забываем о нём на 40 минут.
  • Вынимаем из духовки. Протыкаем пакет ножом. Выпускаем пар. Делайте это осторожно. Иначе обожжетесь. Удаляем фольгу.
  • Курицу лучше подавать с острыми соусами.