БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Вкусы:
баклажаны, чеснок, зелень, маринад

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • маринад на литр воды:
  • 2,5 столовых ложки соли,
  • 2 ложки сахара,
  • 100 грамм 3% уксуса или 50 грамм 6%,
  • с десяток горошин горького и штук 5 душистого перца,
  • листика 2 лаврушки
  • 4-6 соцветий гвоздики.

Похожее блюдо:
закуска из баклажан

Способ приготовления:

  • Для маринада все смешать и вскипятить, причем уксус нужно влить в самом конце, когда основной раствор закипит. В кипящий маринад положить (порциями) нарезанные кружочками примерно по 0,5 сантиметра баклажаны и варить их 4-6 минут. Когда кусочки уже готовы, то они становятся кое-где как бы прозрачными. Затем достать их вилкой из кастрюли и сложить в банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой, слегка поливая подсолнечным маслом и хорошо утрамбовывая.
  • Когда банка будет полностью заполнена баклажанами, залить их до самого верха маслом.
  • Через 3-4 дня баклажаны готовы. Стоят они в холодильнике месяца два-три.