торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
- печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
- желатин -50 гр.
- сметана -1 литр
- сахар-300 гр.
- фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта
Похожее блюдо:
салат "Тропический"
Способ приготовления:
- 1. развести желе.Оно должно быть очень тугое поэтому воды добавляем меньше чем пишется на упаковке.
- 2. на дно формы под торт стелим пленку или целофановый пакет так, чтоб края свисали за ее пределы.
- 3. крошим туда печенье не сильно мелко.
- 4. замочить желатин весь. Пусть постоит для набухания затем растопить его на водяной бане до растворения
- 5. взбиваем сметану с сахаром
- 6. нарезаем уже застывшее желе на квадраты( сильно мелко не нарезать)и бросаем его в форму где уже находится наше печенье
- 7 в сметану взбитую с сахаром выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму
- 8. аккуратно, чтоб не повредить пленку перемешиваем получившуюся смесь и в холодильник на 1час
- 9 затем украшаем поверхность торта фруктами не вынимая из формы и заливаем желе специальное для заливки на торт
- 10 и ставим в холодильник еще на 1 час.Затем вынимаем торт из формы , взяв за края пленки не переворачивая его аккуратно ставим на блюдо для тортов и вынимаем из-под него пленку.Края обсыпаем кокосовой стружкой.