Каталог » Десерты » Другие десерты » торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
  • печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
  • желатин -50 гр.
  • сметана -1 литр
  • сахар-300 гр.
  • фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Способ приготовления:

  • 1. развести желе.Оно должно быть очень тугое поэтому воды добавляем меньше чем пишется на упаковке.
  • 2. на дно формы под торт стелим пленку или целофановый пакет так, чтоб края свисали за ее пределы.
  • 3. крошим туда печенье не сильно мелко.
  • 4. замочить желатин весь. Пусть постоит для набухания затем растопить его на водяной бане до растворения
  • 5. взбиваем сметану с сахаром
  • 6. нарезаем уже застывшее желе на квадраты( сильно мелко не нарезать)и бросаем его в форму где уже находится наше печенье
  • 7 в сметану взбитую с сахаром выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму
  • 8. аккуратно, чтоб не повредить пленку перемешиваем получившуюся смесь и в холодильник на 1час
  • 9 затем украшаем поверхность торта фруктами не вынимая из формы и заливаем желе специальное для заливки на торт
  • 10 и ставим в холодильник еще на 1 час.Затем вынимаем торт из формы , взяв за края пленки не переворачивая его аккуратно ставим на блюдо для тортов и вынимаем из-под него пленку.Края обсыпаем кокосовой стружкой.