Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбка жареная с укропным рагу.

Рыбка жареная с укропным рагу.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.филе рыбы ;
  • 3 ст.л.муки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Масло растительное для жарки.
  • Для рагу
  • 100 гр.укропа;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 3-4 веточки сельдерея;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л.муки;
  • 2 ст.л. сливок 22%жирности;
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
закуска из осьминога под виски/водочку/

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец почистить и нарезать колечками. Укроп и сельдерей мелко порубить. В сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь минут5, добавить перец, укроп, сельдерей и готовить еще 4 минуты.
  • На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Посыпать ею овощи, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  • Рыбу порезать порционными кусочками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности.
  • Выложить укропное рагу, сверху положить рыбку.