Каталог » Горячие закуски » Мясные » Котлеты "Павлиний глаз"

Котлеты "Павлиний глаз"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш (свинина +говядина) -400гр.
  • Сыр натертый на крупной терке -150 гр.
  • Лук мелко рубленый -1 головка.
  • Зелень, соль, перец, растит. Масло для жарки.
  • Перепелиные яйца-8 шт.

Похожее блюдо:
Говядина закусочная

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть, порубить, обсушить. Лук обжарить на растит масле 3-4 мин., масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты, посередине сделать углубление так чтобы там поместилось перепелиное яйцо.На разогретую растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, долго жарить не надо.) перевернуть и обжарить. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями в верх. В каждое углубления разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки 20 мин. При температуре -180 градусов.