Баранина с фасолью по-арабски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
прянный, острый
Ингридиенты:
- Баранина-1кг
- фасоль-1ст
- картофель-6шт
- лук-3шт
- морковь-1шт
- помидоры-3-4шт
- томат-1ст.л
- чеснок
- паприка-1ч.л
- куркума-1ч.л
- зира-1ч.л
- перец-0.5ч.л
- приправа для баранины-1ст.л
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Картофель, фаршированный грибами! с соусом!
Способ приготовления:
- Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
- Картофель бланшируем.
- Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
- В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
- Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
- Все специи и приправы смешиваем.
- Закладываем продукты в горшочки.
- Фасоль, морковь, специи, заливаем все помидорами.
- Затем закладываем картофель, баранину с луком и заливаем все томатным соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку томится, на медленном огне, 1,5-2 часа.
- Приятного аппетита!