Яйца "Бенедикт"

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 полоски бекона
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. уксуса
  • Для соуса:
  • 1 желток
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Канапе с икорной пеной

Способ приготовления:

  • Начать лучше с приготовления соуса:
  • Взбить желток с лимонным соком, добавить соль, перец.
  • Масло растопить на медленном огне.
  • В горячее масло медленно влить желтковую смесь, постоянно помешивая.
  • Слегка поджарить хлеб(я делала в тостере).
  • Поджарить бекон.
  • Сварить яйца "Пашот". Для этого:
  • Вскипятить воду, влить уксус.
  • Аккуратно разбить в воду(вода не должна сильно кипеть) поочередно яйца. Варить 1-2 минуты.
  • На хлеб выложить бекон, яйца, сверху полить соусом.
  • Поставить на 2-3 минуты в гриль.
  • Подавать горячими.