Мексиканский тыквенный суп
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
тыквенный
Ингридиенты:
- Тыква 1 кг,
- Сметана 200г,
- Молоко 1 стакан,
- Овощной бульон или вода 1,5 стакан,
- Белый хлеб 2 ломтика,
- Сливочное масло 2 ст.л.,
- Мускатный орех (молотый)
Похожее блюдо:
суп-пюре для дочки
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Тыкву нарезать маленькими кубиками.
- Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех.
- Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном.
- Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова.
- Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.
- Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло.
- Посыпать тёртым Пармезаном и гренками.