Корона из медовых булочек
Изображение:
Ингридиенты:
- Количество продуктов расщитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
- 1кг просеянной муки
- 1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
- 1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр)
- 2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
- 1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
- 1 ложечка соли (15гр)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 2 яйца
- Для смазки:
- 1 яйцо
- Для покрытия:
- мёд или силан
Похожее блюдо:
Булочки к бульону
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1.В миске соединяем воду и дрожжи.
- Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
- При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
- скорости 6 минут.
- Пока тесто не станет однородным и тяжёлым)
- Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут
- 2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.
- 3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны)
- с пустой серединой.
- 4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
- 5.Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета,
- снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
- коричневого цвета.
- 6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом или силаном(сиропом из фиников)