Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Корона из медовых булочек

Корона из медовых булочек

Изображение:

Ингридиенты:

  • Количество продуктов расщитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
  • 1кг просеянной муки
  • 1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
  • 1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр)
  • 2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
  • 1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
  • 1 ложечка соли (15гр)
  • 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
  • 2 яйца
  • Для смазки:
  • 1 яйцо
  • Для покрытия:
  • мёд или силан

Похожее блюдо:
торт Кудрявый пинчер

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1.В миске соединяем воду и дрожжи.
  • Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
  • При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
  • скорости 6 минут.
  • Пока тесто не станет однородным и тяжёлым)
  • Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут
  • 2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.
  • 3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны)
  • с пустой серединой.
  • 4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
  • 5.Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета,
  • снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
  • коричневого цвета.
  • 6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом или силаном(сиропом из фиников)