Кальмары с креветками в остром соусе
Ингридиенты:
- Кальмары 1кг
- Креветки очищенные 500г
- Растительное масло 100г
- Белое сухое вино 300г
- Гранатовый сок 200г
- Мука 2 столовые ложки
- Чеснок 5 зубков
- Лимоны 2шт
- Аджика острая 1 столовая ложка
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- 200г мелко измельченных грецких орехов
Похожее блюдо:
Фаршированные креветки, запеченные в беконе
Способ приготовления:
- Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Кальмары ошпарить , очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Для маринада:
- Выдавить сок с двух лимонов, добавить аджику, вино, гранатовый сок и хорошо перемешать.
- К нарезанным кальмарам добавить очищенных креветок, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Затем маринад слить и отставить, креветки с кальмарами быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле. На отдельной сковороде, на растительном масле, слегка обжарить чеснок, затем добавить муку и хорошо прожарить, непрерывно перемешивая .
- В обжаренный чеснок с мукой добавить маринад, цедру лимона, грецкие орехи , зелень укропа и петрушки, обжаренные кальмары с креветками и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.