Свекольные кулечки с творожной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1. Большая свекла с ботвой
- 300 гр. творога
- 2. зубчика чеснока
- 2. веточки укропа
- 2 ст. л. сметаны.
- Для салата:
- 2. картофелины среднего размера
- 2. небольших свежих огурца
- горсть маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль перец по вкусу.
Похожее блюдо:
"Творожная замазка" - Цацики
Способ приготовления:
- От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.
- Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.
- Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.
- Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.
- Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.
- Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.
- Перемешать творог с чесноком,укропом,ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
- Приготовить салат.
- Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками,огурцы так же. Маслины нарезать кружками.
- Оставшуюся ботву обсушить,удалить большие жесткие листья.
- Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
- Смешать в миске картофель,огурцы,маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью,перцем и растительным маслом.
- Остывшую свеклу очистить,нарезать очень тонкими кружками.
- Свернуть каждый кружок кулечком,положить внутрь 1-1,5 ст.л.начинки,слегка прижать руками.Поместить кулечки в центр круглова блюда. По краю разложить салат. Приятного аппетита!