Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Помидоры и сыры(вариации)

Помидоры и сыры(вариации)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • №1(итальянская закуска):
  • 1 помидор
  • 125 гр моццареллы
  • 8 ч.л.песто.
  • №2(греческий вариант):
  • 1 помидор
  • 65 гр халлуми
  • щепотка орегано(душицы)
  • соль,перец
  • мелко нарезанная мята.

Похожее блюдо:
яичный торт

Способ приготовления:

  • Принцип приготовления обеих закусок одинаков.
  • Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.
  • Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.
  • Халлуми нарезать на тонкие пластинки(3,5см*3,5см).Обжарить в небольшом количестве(буквально-капля) оливкового масла до золотистой корочки.
  • Помидоры посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить кусочек сыра,полить оливковым маслом и присыпать мятой.
  • Приятного аппетита!!!