Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой

Изображение:

Вкусы:
курино-картофельный

Ингридиенты:

  • Крылышки куриные - 800 г. (или по кол-ву едоков).
  • Картофель - 10-12 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 350 г.
  • специи и пряности любые (укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, перец черный молотый..., а на "скорую руку" использую "супер припаву - 10 овощей" от "Магги")

Похожее блюдо:
шаурма (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Соус: чеснок мелко рубим (можно ипользовать чеснокодавилку) и добавляем в майонез, туда же добавляем специи, слегка посолим (совсем чуть-чуть) и перемешаем.
  • Картофель нарезаем кружками и перемешиваем с частью полученного соуса. Выкладываем в сотейник или сковороду.
  • Крылышки так же смешиваем с соусом и выкладываем поверх картофеля. Сверху выкладываем остатки соуса.
  • Добавляем около 1 стакана воды, накрываем сотейник крышкой и ставим в разогретую до 200*С духовку.
  • Сотейник в духовке должен стоять до полной готовности картофеля (около часа).