Cладкая сдоба
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 80 мл молока (я развела сухое)
- 3 яйца
- 200г размягченного маргарина
- 2 ч.л. соли
- 7-8 ст.л. сахарного песка
- 4,5 стакана муки (заранее просеянной)
- 3 ч.л. активных дрожжей
- пакетик ванили-5г
- 100г цукатов
Похожее блюдо:
Манник рассыпчатый
Способ приготовления:
- Отдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте.
- Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом.
- Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым.
- Замешанное тесто ставим в теплое место минут на 40.
- Когда увеличится вдвое, в тесто добавляем грам 100 разноцветных цукатов. Повторно замешиваем и выкладываем в промасленную форму.
- В духовку на градусов 200, минут 40-50.