Cладкая сдоба

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 80 мл молока (я развела сухое)
  • 3 яйца
  • 200г размягченного маргарина
  • 2 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. сахарного песка
  • 4,5 стакана муки (заранее просеянной)
  • 3 ч.л. активных дрожжей
  • пакетик ванили-5г
  • 100г цукатов

Похожее блюдо:
Манник рассыпчатый

Способ приготовления:

  • Отдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом.
  • Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым.
  • Замешанное тесто ставим в теплое место минут на 40.
  • Когда увеличится вдвое, в тесто добавляем грам 100 разноцветных цукатов. Повторно замешиваем и выкладываем в промасленную форму.
  • В духовку на градусов 200, минут 40-50.