Французская пицца
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 1 противень
- Для теста:
- 1 порция дрожжевого теста
- Для начинки:
- 4 крупные луковицы
- 2 ст.л. оливкого масла
- 3 ст.л. белого вина
- черный перец, соль
- 6-8 помидоров
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. орегано
- 150 г натертого твердого сыра
- 90 г анчоусов
- около 150 г черных маслин (или оливки)
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
бутерброды из того,что было
Способ приготовления:
- Лук нарежте тонкими кольцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Залейте вином, поперчите, посолите и распределите на тесте, оставив свободные края размером примерно с палец.
- Помойте помидоры, порежьте кружочками и равномерно выложите на лук. Посыпьте зеленью и сыром.
- Анчоусы сполосните, промокните и порежьте вдоль на 2-3 части. Полоски анчоусов выложте в ромбовидной форме на зелень и сыр. в середину каждого ромба положите маслину.
- Разболтайте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте края теста.Дайте пицце еще немного подойти. Затем выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
- Духовку разогреть до 250 градусов.