Французская пицца

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 противень
  • Для теста:
  • 1 порция дрожжевого теста
  • Для начинки:
  • 4 крупные луковицы
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 3 ст.л. белого вина
  • черный перец, соль
  • 6-8 помидоров
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 90 г анчоусов
  • около 150 г черных маслин (или оливки)
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
куриная грудка запеченная

Способ приготовления:

  • Лук нарежте тонкими кольцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Залейте вином, поперчите, посолите и распределите на тесте, оставив свободные края размером примерно с палец.
  • Помойте помидоры, порежьте кружочками и равномерно выложите на лук. Посыпьте зеленью и сыром.
  • Анчоусы сполосните, промокните и порежьте вдоль на 2-3 части. Полоски анчоусов выложте в ромбовидной форме на зелень и сыр. в середину каждого ромба положите маслину.
  • Разболтайте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте края теста.Дайте пицце еще немного подойти. Затем выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
  • Духовку разогреть до 250 градусов.