Чахохбили из курицы

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • курица
  • 4 луковицы срдние
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л красного острого перца
  • мята, шафран, сливочное масло

Похожее блюдо:
Колбаски с язмой по - татарски

Способ приготовления:

  • 1.курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сильно разогретой сковороде в течение 15 мин. постоянно переворочивая.
  • 2.на помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 мин.
  • 3.лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице.накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
  • 4. добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик,мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 мин.
  • 5 подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.