пышные оладьи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. простокваши (или кефира)
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • - 1 ч.л. ванилина
  • - 1 ст. муки
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - 1/4 ч.л. соды
  • - 1 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Способ приготовления:

  • Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
  • Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
  • Приятного аппетита!