"Новогодняя вишня"
Ингридиенты:
- Вишня свежая или замороженная 1кг
- Персики консервированные половинки 400гр
- Ананасы консервированные кубиками 400гр
- Хороший коньяк 200-300 гр
- Вишневый ликер 50 гр
- 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
- 500 гр сливок 28% -35%
- 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
- лимон 1шт
- 100 гр тертого шоколада
Похожее блюдо:
Десерт на углях для пикника
Способ приготовления:
- Вишню разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню) , в таком виде вишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее.
- Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер , затем поставить взбитые сливки в холодильник.
- Перед подачей положить в креманки по половинке персика разрезать его прямо в креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса, посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр).
- Сверху посыпать тертым шоколадом.