Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты-гнезда, запеченые в духовке

Котлеты-гнезда, запеченые в духовке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, грибной

Ингридиенты:

  • Мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
  • Белый хлеб 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт 150 гр
  • Зелень петрушки 50 гр
  • Морковь 1 шт 150 гр
  • Горчица сладкая 1 ст.л
  • Яйца(белки) 2 шт
  • Молоко 1 ст
  • Специи:
  • молотый красный-чёрный перец,соль
  • растительное масло
  • шампиньоны 350 гр
  • репчатый лук 1
  • дольки чеснока 2
  • Майонез по потребности
  • Тертый сыр» Гауда» по потребности

Похожее блюдо:
печеночники

Способ приготовления:

  • Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
  • Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
  • Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Прятного аппетита!