макароны с морскими гадами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, пряный, морской
Ингридиенты:
- Спагетти или фетуччини (отваренные) — 300 г
- Креветки ((неочищенные)) — 500 г
- Морской коктейль — 500 г
- Помидор (средних) — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (любая) — 1 пуч.
Похожее блюдо:
Рагу овощное "Карри"
Способ приготовления:
- креветки чистим, но!!! головы не выбрасываем
- Чеснок очищенный режем на 1/2 каждый зубок
- Помидоры режем довольно крупно
- В сковороде, сотейнике, у кого что имеется раскалим масло и выложим туда наш чеснок
- Жарим чеснок до "золота")))
- Вынимаем и несмотря на то, что он золотой- выбрасываем в мусорку, а на этом масле жарим ...... головы от креветок!! о!!
- Если любите ужастики, то прямо в сковородке давим эти головы лопаточкой( нам побольше сока с них надо)
- Как ни прискорбно, но головы отправляем вслед за чесноком, а на этом масле обжарим слегка креветки и заранее отваренный морской коктейль- не больше 3 мин.
- Теперь + помидоры и тушим 5 мин.
- СОЛИПЕРЧИМ.
- заранее отваренные спагетти соединяем со смесью сковородочной
- При подаче посыпем зеленью, для поднятия настроения!!))
- Ну всё!! Богатого вам стола!!!!!!!!!!!!