пирожки с картошкой
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто
- 3,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 3стол.ложки кефира
- 2 стол.ложки подсолечного масла
- 1 стол.ложка сахара
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложечка соли
- 20 гр свежих дрожжей
- для начинки
- картофель
- лук репчатый
- масло подсолечное 1-2 ложки
- 50гр. сливок
Похожее блюдо:
Нутрия со сливочным маслом
Способ приготовления:
- из выше указанных продуктов замешиваем дрожжевое тестои остовляем его подходить.
- этим временем отвариваем картофель, поджаривкем лук , можно также добавить грибочки или маленькие кусочки сала и все обжарить.
- отваренный картофель пюрировать, добавить сливки и лук и все это дело еще раз пропюрировать. я делаю это все миксером тогда начинка получается воздушнее.
- из теста раскатываю лепешечкм , кладу начинку , защипляю и обжариваю на масле.
- идеально подходит к зеленому борщу