Каталог » Супы » Мясные » Суп картофельный с "ёжиками" для маленькой привереды

Суп картофельный с "ёжиками" для маленькой привереды

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный свежий

Ингридиенты:

  • Мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400г
  • Рис длиннозерный 2 ст.ложки
  • Картофель 6шт средних
  • Морковь 1 небольшая
  • лук 1 средняя
  • перец болгарский 1 большой
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Похожее блюдо:
Суп гороховый "Вариант для Дениса"

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности
  • Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать
  • В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.
  • Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист
  • Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.
  • Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!
  • Приятного аппетита!