Суп картофельный с "ёжиками" для маленькой привереды
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный свежий
Ингридиенты:
- Мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400г
- Рис длиннозерный 2 ст.ложки
- Картофель 6шт средних
- Морковь 1 небольшая
- лук 1 средняя
- перец болгарский 1 большой
- зелень по вкусу
- лавровый лист 1 шт
Похожее блюдо:
Суп гороховый "Вариант для Дениса"
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить до полуготовности
- Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать
- В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.
- Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист
- Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.
- Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!
- Приятного аппетита!