Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » плов с телятиной и барбарисом

плов с телятиной и барбарисом

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Телятина 1кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Морковь 1кг.
  • Рис круглый 1 кг.
  • Масло растительное.
  • Головка чеснока.
  • Сушеный барбарис.
  • Зира (индийский тмин)
  • Шафран

Похожее блюдо:
Кавурма из утки

Способ приготовления:

  • Мясо режем крупным кубиком приблизительно 5X5 см.
  • Лук кольцами.
  • Морковь крупным брусочком.
  • Рис промываем и замачиваем в соленой воде.
  • В казан выливаем растительное масло примерно на два пальца.
  • На сильном огне накаляем до появления синего дымка.
  • Одну луковицу разрезанную пополам, буквально сжигаем до черного цвета в раскаленном масле. (это придаст самому маслу специфический аромат).
  • Выкладываем мясо и сильно его выжариваем, чтобы появилась золотистая корочка и оно слегка подсушилось.
  • Затем в мясо добавляем нарезанный кольцами лук, накрываем крышкой.
  • (мясо должно хорошо впитать луковый сок).
  • Выкладываем морковь и накрываем крышкой.
  • Тушим 15 мин.
  • Добавляем барбарис, шафран, зиру и накрываем крышкой.
  • Тушим до готовности.
  • Выкладываем рис и заливаем подсоленной холодной водой, тщательно все перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
  • За пять минут до готовности в рис буквально втыкаем зубчики чеснока на крываем крышкой и можно снимать с огня.
  • Дать постоять минут 20.
  • Подавать с овощным салатом.
  • PS Вообще, я в последнее время предлагаю такой плов на пикниках, в качестве альтернативы к шашлыку, поскольку это и еда и закуска.