Чанахи
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 500-600 г говядины
- приблизительно стакан сушёных белых грибов
- фасоль 1 стакан
- картофель 500 г
- морковь 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук, 2 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 3 ложки
- сметана, пол стакана
- приправы
Похожее блюдо:
Суп из баранины с брюссельской капустой
Способ приготовления:
- Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).
- В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.
- Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.
- Приятного аппетита!