Постные вареники (с вишней)
Изображение:
Ингридиенты:
- Постное тесто для вареников:
- 1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
- 2 части крутого кипятка (200 гр)
- Мука - сколько возьмет
- ------------------------------------------
- Любая начинка
- в этот раз вишня (прим 400 гр)
Похожее блюдо:
МУСАКА
Способ приготовления:
- Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось!
- Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
- Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
- Даем отдохнуть 20 мин.
- Дальше - как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось :)
- В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.
- Приятного аппетита!