Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постные вареники (с вишней)

Постные вареники (с вишней)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Постное тесто для вареников:
  • 1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
  • 2 части крутого кипятка (200 гр)
  • Мука - сколько возьмет
  • ------------------------------------------
  • Любая начинка
  • в этот раз вишня (прим 400 гр)

Похожее блюдо:
МУСАКА ОТ "АЛИБИ"

Способ приготовления:

  • Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось!
  • Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
  • Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
  • Даем отдохнуть 20 мин.
  • Дальше - как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось :)
  • В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.
  • Приятного аппетита!