Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с красной рыбкой и сливочным сыром

Блины с красной рыбкой и сливочным сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • На блины(мои любимые заварные):
  • молоко 250л
  • вода 250мл
  • яйца 3шт
  • соль щепотка
  • сода гашеная 1/3чайной ложки
  • раст.масло 1 стол.ложки
  • мука 7стол.ложек со средним бугром
  • начинка:
  • нарезка красной рыбы(семга или горбуша)-200 гр
  • Крем чиз( или сливочный сыр)-100гр

Похожее блюдо:
Сырники нежные к завтраку.

Способ приготовления:

  • Ну во первых у каждого свои любимые рецепты блинов.Можно приготовить свои блины:) но мне очень понравилось с заварными,они нежные не слишком тонкие и не слишком толстые.
  • взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
  • Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящую воду(получается двойное заварение)
  • Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
  • На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)Пекуться без проблем,без прилипания!
  • Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
  • Делаем начинку: красную рыбку нарезаем на тонкие квадратики или пласты.
  • Берём блин смазываем его тонко(или кто любит по сырнее ;)-толсто) сливочным сыром и распределяем рыбку. Сворачиваем блин в рулет слегка пресуя.Так с каждым блином. Оставить минут на 10 пропмтываться и потом нарезать каждый рулет на 4 части(или даже меньше-получаются как бы роллы)
  • Красиво разложить,есть палочками как роллы (ну по крайней мере я так ела,понравилось ;))