Блины с красной рыбкой и сливочным сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- На блины(мои любимые заварные):
- молоко 250л
- вода 250мл
- яйца 3шт
- соль щепотка
- сода гашеная 1/3чайной ложки
- раст.масло 1 стол.ложки
- мука 7стол.ложек со средним бугром
- начинка:
- нарезка красной рыбы(семга или горбуша)-200 гр
- Крем чиз( или сливочный сыр)-100гр
Похожее блюдо:
Сырники нежные к завтраку.
Способ приготовления:
- Ну во первых у каждого свои любимые рецепты блинов.Можно приготовить свои блины:) но мне очень понравилось с заварными,они нежные не слишком тонкие и не слишком толстые.
- взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
- Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящую воду(получается двойное заварение)
- Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
- На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)Пекуться без проблем,без прилипания!
- Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
- Делаем начинку: красную рыбку нарезаем на тонкие квадратики или пласты.
- Берём блин смазываем его тонко(или кто любит по сырнее ;)-толсто) сливочным сыром и распределяем рыбку. Сворачиваем блин в рулет слегка пресуя.Так с каждым блином. Оставить минут на 10 пропмтываться и потом нарезать каждый рулет на 4 части(или даже меньше-получаются как бы роллы)
- Красиво разложить,есть палочками как роллы (ну по крайней мере я так ела,понравилось ;))