Салат с креветками (почти «оливье»)
Изображение:
Вкусы:
картофель креветки яйца морковь маринованные огурцы зеленый лук
Ингридиенты:
- Салат с креветками (почти «оливье»)
- Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
- Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
- Вареные яйца – 6 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Масло сливочное – 1 ст.ложка
- Майонез – 100 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
Похожее блюдо:
Салат с морской капустой и авокадо.
Способ приготовления:
- На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
- Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Зеленый горошек отделить от рассола.
- Оставить немного креветок для украшения.
- Смешать все подготовленные продукты с майонезом, посолить, поперчить.
- Для порционной подачи салата пользуюсь кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки.
- Украсить салат майонезом, зеленым луком, маринованным огурцом и креветками.