Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с креветками (почти «оливье»)

Салат с креветками (почти «оливье»)

Изображение:

Вкусы:
картофель креветки яйца морковь маринованные огурцы зеленый лук

Ингридиенты:

  • Салат с креветками (почти «оливье»)
  • Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
  • Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат с крабовыми палочками и авокадо

Способ приготовления:

  • На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
  • Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
  • Мелко нарезать зеленый лук.
  • Зеленый горошек отделить от рассола.
  • Оставить немного креветок для украшения.
  • Смешать все подготовленные продукты с майонезом, посолить, поперчить.
  • Для порционной подачи салата пользуюсь кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки.
  • Украсить салат майонезом, зеленым луком, маринованным огурцом и креветками.