СУХАРНЫЙ КВАС
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг. черствого черного хлеба
- 25 гр. дрожжей
- 200 гр. сахара
Похожее блюдо:
Гарам дудх (горячее молоко)
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и подрумяньте в духовке.
- Затем залейте сухари 7 л. кипятка. накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, после чего процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на 5-6 часов.
- Когда квас начнет пениться, еще раз процедите его и поставьте в холодное место.
- Этот квас можно использовать для приготовления окрошек. Если вы предполагаете использовать квас как прохладительный напиток, то добавьте в него мяту и изюм.