Мохнатые яйца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, печеночный, почти диетический
Ингридиенты:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2шт
- Яйца — 7 шт
- Майонез — 100 г.
- масло раст-2 ст.л.
- Зелень(укроп)
- Имбирь-1 ч.л.
- перец
- Соль
Похожее блюдо:
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ В РУЛЕТИКАХ
Способ приготовления:
- Отвариваем печень,и яйца, натираем на мелкой терке.Лук мелконарезаный жарим на раст.масле до золотистого цвета ,добавляем морковь потертую тоже на мелкой терке и припускаем вместе с луком на небольшом огне до полной готовности моркови .К моркови и луку добавила имбирь-1 ч.л.,перец,соль. К натертой печени и половине яиц добавляем мелко нарубленный жареный лук, отваренную натертую морковь,мелко нарезаную зелень (у меня укроп), специи(я кроме имбиря и перца ничего больше не добавляла) и соль по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Скатываем из печеночной смеси шарики типа яйца и обваливаем их в оставшейся части перетертых яиц.
- Чтобы шарики хорошо лепились, печеночная смесь должна быть «суховатой», поэтому много майонеза добавлять не стоит.Приятного аппетита!