Салат из креветок и семги
Ингридиенты:
- Сыр «Рамзес»(твердый копченый сыр) 150г
- Клюква замороженная 100г
- Сахар 50г
- Коньяк 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Креветки очищенные 300г
- Семга(филе) слабосоленая 200г
- Лимоны 2 шт
- Оливковое масло 50г
- Зелень укропа 5-10г
Похожее блюдо:
Салат из сельди
Способ приготовления:
- Клюкву, не размораживая, залить коньяком, добавить сахар, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться на 7-10 дней.
- Перед приготовлением салата клюкву, настоянную на коньяке, протереть через мелкое сито.
- Из лимонов выдавить сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло, протертую клюкву и слегка взбить.
- Обжарить грецкие орехи на раскаленной, сухой сковороде.
- Креветки отварить, в соленой воде с укропом. Укроп удалить, креветки отцедить и подсушить на салфетке.
- Семгу нарезать маленькими кубиками.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Смешать орехи, нарезанные сыр и семгу, креветки, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
- Приятного аппетита!