Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги

Ингридиенты:

  • Сыр «Рамзес»(твердый копченый сыр) 150г
  • Клюква замороженная 100г
  • Сахар 50г
  • Коньяк 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Креветки очищенные 300г
  • Семга(филе) слабосоленая 200г
  • Лимоны 2 шт
  • Оливковое масло 50г
  • Зелень укропа 5-10г

Похожее блюдо:
Салат с креветками и ананасом !!!

Способ приготовления:

  • Клюкву, не размораживая, залить коньяком, добавить сахар, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться на 7-10 дней.
  • Перед приготовлением салата клюкву, настоянную на коньяке, протереть через мелкое сито.
  • Из лимонов выдавить сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло, протертую клюкву и слегка взбить.
  • Обжарить грецкие орехи на раскаленной, сухой сковороде.
  • Креветки отварить, в соленой воде с укропом. Укроп удалить, креветки отцедить и подсушить на салфетке.
  • Семгу нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Смешать орехи, нарезанные сыр и семгу, креветки, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
  • Приятного аппетита!