Бабушкин пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
- 450 г муки
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
"Рябинушка"-Хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
- Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
- Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.
- Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.