Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления:
40

Вкусы:
божественно

Ингридиенты:

  • 0,5 пачки маргарина, 0,75 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 3-4 луковицы, 1 стакан сахара, черный перец (молотый), 1 яйцо, соль.

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"

Способ приготовления:

  • Потереть на крупную терку маргарин, добавить к нему 0,5 стакана сме-таны, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, а затем поставить его в морозильник на полчаса.
  • Порезать 3-4 луковицы кольцами и обжарить его на сковороде на рас-тительном масле, добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.ложку сахара, перец.
  • Тесто раскатать тонко (примерно5 мм) и уложить на противень. Края завернуть. Желательно, чтобы тесто было несколько больше, чем противень. В этом случае удобно будет заворачивать края. Выложить на тесто обжарен-ный лук.
  • Взбить 1 яйцо с 2-мя ст.ложками сметаны и помазать этой массой пи-рог.
  • Запекать в духовке до готовности при температуре примерно175-2000С.
  • Подавать пирог горячим: в этом случае он будет намного вкуснее.