Луковый пирог
Время приготовления:
40
Вкусы:
божественно
Ингридиенты:
- 0,5 пачки маргарина, 0,75 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 3-4 луковицы, 1 стакан сахара, черный перец (молотый), 1 яйцо, соль.
Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"
Способ приготовления:
- Потереть на крупную терку маргарин, добавить к нему 0,5 стакана сме-таны, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, а затем поставить его в морозильник на полчаса.
- Порезать 3-4 луковицы кольцами и обжарить его на сковороде на рас-тительном масле, добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.ложку сахара, перец.
- Тесто раскатать тонко (примерно5 мм) и уложить на противень. Края завернуть. Желательно, чтобы тесто было несколько больше, чем противень. В этом случае удобно будет заворачивать края. Выложить на тесто обжарен-ный лук.
- Взбить 1 яйцо с 2-мя ст.ложками сметаны и помазать этой массой пи-рог.
- Запекать в духовке до готовности при температуре примерно175-2000С.
- Подавать пирог горячим: в этом случае он будет намного вкуснее.