Заливное из утки
Изображение:
Вкусы:
мясной с чесночком
Ингридиенты:
- Утка 1 шт
- Соль, перец горошек,лавровый лист
- Желатин 30-40 гр
- Вареное яйцо для украшения и зелень
- Чеснок
Похожее блюдо:
Малосольные помидоры ( в собственном соку)
Способ приготовления:
- Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!