ЩУКА "исправленная"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, ароматный
Ингридиенты:
- щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
- 1 большая сырая картофелина
- 1 сырая морковка
- 1 большая или 2 средних луковицы
- 1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
- зелень - укроп, петруха
- специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
- у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
- немного растительного масла для обжарки
- пару-тройку листиков свежей мяты
- пару лаврушек
Похожее блюдо:
Рыба под соусом из перцев.
Способ приготовления:
- Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
- Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая... Ел только супруг - остальные игнорили. И вот сегодня смотрю я на нее и думаю - выбросить жалко, ну и... Пришла мысль - КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине...
- Из сырой рыбы кости извлекать сложнее, а из готовой - мигом.
- Вот и начала я процесс: берем приготовленную щуку (вполне может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), выбираем все косточки, в процессе пальчиками измельчаем, затем сырую картоху чистим, и трем на самой мелкой терке, морковку и лук тоже меленько трем ( все есть на фото), зелень - шинкуем, все вышеперечисленное соединяем, разбиваем яйцо или два, специи хорошенько вымешиваем - фарш готов!
- На тарелочку муку, сковороду на огонь, наливаем маслице, пусть прокаливается, а в это время формуем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штучек - и быстренько их выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем тот соус, что остался от нашей щуки (чего добру зря пропадать), добавляем водички, прогреваем и сверху на наши котлетки, кладем лавруху, мяту, дальше- ваша фантазия,по-желанию можно еще водички добавить в котлетки (наши любят много соуса) и тушим на маааленьком огонечке мин. 10-15.
- Все готово!!!
- Половина нашего семейства уже пообедала - оценили исправленное блюдо, остались довольны.
- Может кому пригодится мой рецептик, буду очень рада.
- Всем СМАЧНОГО!!!