яблочный штрудель

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • тесто:мука, соль, теплая вода, подсолнечное масло.
  • начинка: яблоки, орехи (мамам можно грецкие, кешью,миндаль, фундук), сахар, ваниль, корица, изюм(кто не боится)

Похожее блюдо:
Плов с сушеными фруктами и миндалем

Способ приготовления:

  • в миску сыпим муку, солим, перемешиваем. вливаем воду. замешиваем тесто.затем вмешиваем подсолнечное масло. по ощущению тесто как на вареники, немного туговатое. забываем за него на часа 2.
  • режим кубиками яблоки, измельчаем орехи, сластим, ванилим, посыпаем корицей по вкусу. если добавляем изюм, не забываем его ошпарить горячей водой, и дать ему постоять минут 5.
  • раскатываем на пергаментной бумаге тесто очень тонко. выкладываем на него начинку, отступая от краев,не очень тонким слоем. и с помощью пергаментной бумаги скручиваем. бока и края, слепливаем. кладем в форму и в духовку на мин 30-40 при 180-200 градусов.
  • (те же печеные яблоки, но, в тесте) приятного аппетита.