Персиковый пирог
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 200г маргарина, 100г сахарной пудры, пол-яйца, 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, 300г муки.
- Начинка: консервированные персики 1 банка (800г).
- Заливка: 150г сливок 11% ж., сахар 40г, 1 яйцо + 1 желток, 15г крахмала.
Похожее блюдо:
Пирожки одесские (на кефире)
Способ приготовления:
- Взбить маргарин и сахарную пудру, добавить яйцо и лимонный сок, снова взбить. Вручную замесить с мукой и поставить в холодильник на 1 час.
- Персики порезать дольками. Компоненты заливки слегка взбить.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выстелить форму для пирога, разложить по кругу персики. Залить заливкой и выпекать 30—40 мин при температуре 170—180 градусов.