Вегетарианские блюда(часть 1)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Корень сельдерея - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Специи
- Орехи грецкие молотые (не в порошок, но мелко) - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Сливки - 200 г
- Крахмал - 1 чай. ложка
- Сухари панировочные, мука
- Оливковое масло
- Соус : легкий майонез с мелко нарубленным маринованным огурчиком
Похожее блюдо:
Сёмга с яблоком и помидором
Способ приготовления:
- Блюдо №1
- Корень сельдерея очистить, нарезать пластинками
- (по 1 см) )и приварить в подосоленной воде не до готовности (как говорят на отсырь).
- Две пластинки обсушить, надрезать поперек, но не доконца. Твердый сыр нарезать пластинками и вложить в разрезы. Шницели обмокнуть в яйца, взбитые со сливками и специями и в сухарики дважды, хорошо прижимая панировку руками. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить в горячем фритюре минуты 3. Удалить бумажной салфеткой лишний жир и подать с овощами и соусом.