Салат со шпинатом и кукурузой
Изображение:
Ингридиенты:
- шпинат - 200 г
- листовой салат - 200 г
- яйцо - 2 шт
- консервированная кукуруза - 100 г
- консервированный ананас - 100 г
Похожее блюдо:
теплый легкий салат " ПОРТО"
Способ приготовления:
- Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч.л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.