Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Хлеб из цельной и кукурузной муки
Способ приготовления:
- Пана карасау - это плоские лепешки родом из острова Сардиния (Италия), находящемся в Средиземном море. Приготовление Пана карасау требует некоторого умения. Пекут эти лепешки традиционно в печах, прямо на раскаленном камне. Когда я искала этот подробности приготовления этих лепешек, то наткнулась на очень интересное видео, оно правда на итальянском, но и без знания языка все понятно. Какая отлаженость движений, какой шик у этих сардинских женщин, пекущих эти лепешки!
- После просмотра этого видео я решила что должна попробовать испечь эти лепешки и не пожалела. Правда моим лепешкам далеко до этого совершнества.