Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Овсяные кексы с сыром и колбасками

Овсяные кексы с сыром и колбасками

Изображение:

Вкусы:
сытный сырно-колбасный

Ингридиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка,
  • 3 яйца,
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,5 стакана крахмала,
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г. сыра
  • 100 г. колбасок охотничьих (ветчины, бекона)
  • укроп
  • кунжут

Похожее блюдо:
Ягодный бисквит (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
  • Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
  • Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло. Затем положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
  • Всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать (тесто чуть гуще, чем на оладьи).
  • Сыр нарезать кубиками, колбаски кружочками, укроп измельчить. Все ввести в тесто и перемешать.
  • Выложить в формочки примерно на 2/3. Сверху посыпать кунжутом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!