Бисквитный рулет с маком (вариант)
Изображение:
Вкусы:
маковый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Для крема:
- 30 гр. сливок 33%
- 1 ч.л. загустителя для сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сыра Violette
- Для начинки:
- 1 ст. мака
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 30 гр. сливочного масла
- Украшение:
- Растопленный шоколад+конфетки
Похожее блюдо:
Корично-шафрановая хала
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков, взбить с солью и половиной сахара
- Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела
- Аккуратно соединить, добавить муку и крахмал
- В смазанной маслом форме (противне) выпекать в разогретой духовке при 200 град. около 15 минут до золотистого цвета (в общем, все как всегда)
- Горячий бисквит выложить на льняное полотенце, смазать кремом, выложить начинку, завернуть и оставить в полотенце (на холоде 1 час)
- Украсить, разрезать и есть!!
- Приготовление крема:
- сливки взбить 1 мин, добавить загуститель+сахарную пудру и взбивать до загустения, добавить сыр Violette и довести до однородности
- Приготовление начинки:
- мак соединить с сахаром , замочить в молоке , на небольшом огне проварить 10 минут (помешивая) и оставить набухать 20 минут. Процедить через марлю, остатки молока выжать. Добавить размягченное масло и мед, вымесить.
- Рулет можете украшать как вам нравится.
- Я торопилась, поэтому просто растопила шоколад.. И вот такой рулетик...!