Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Ананасы в кляре

Ананасы в кляре

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 1 банка нарезанного ананаса (свежий будет вкуснее)
  • немного рома
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • жир для фритюрницы или кастрюли

Похожее блюдо:
Груши с ягодами

Способ приготовления:

  • ананас достать из банки, обсушить (свежий ананас почистить и нарезать дольками) и збрызнуть ромом
  • муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и теплое молоко замешать.
  • Фритюрницу разогреть (или разогреть жир в кастрюле)
  • Кусочки ананаса опускать сначала в тесто, потом обжаривать
  • Подавать немного остывшими.
  • По желанию можно посыпать корицей и сахарной пудрой