Хворост
Ингридиенты:
- 3 ст. муки;
- 1/2 ст. молока;
- 25 гр. сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 1/2 ст. сахарной пудры;
- Ванильный сахар;
- Соль;
- Для жарки: жир.
Похожее блюдо:
Шнитцель“Суточный“.
Способ приготовления:
- Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой пласт толщиной 1,5-2 см. и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают. В кипящий жир следует отпускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой.
- Жарят кружочки для бледно-золотистого цвета.
- Готовый хворост посыпают сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
- Если жира для жарки хвороста мало, то изделия формируют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см., длинной 10-12 см., которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.