Баклажаны(икра)

Время приготовления:
40

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • 6 кг.баклажан
  • 1 кг.лука
  • 1 кг.моркови
  • 2 кг. перца сладкого(перемолоть или мелко порезать)
  • 1.5 кг.помидор(перемолоть)
  • 2 пригоршни чеснока(перемолоть)

Похожее блюдо:
Помидоры малосольные

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, разрезать пополам, залить соленой водой и довести до кипения, выключить, подержать 3-5 мин, слить воду.
  • Морковь, лук- легко пропассировать на сковородке, перемолоть.
  • Баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, морковь(ВСЕ СМЕШАТЬ)
  • Добавить соль, сахар, черный и горький(красный)-по вкусу, 0.5литра подсолнечного масла.
  • ВСЕ ВАРИТЬ 30 МИН.
  • За 10 мин до конца варки добавить 100 гр уксуса столового и чеснок.
  • ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ!!!!
  • Готовую икру разложить в стерильные банки.Укутать.
  • ВСЕ!!!!